You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Sidoarjo Studi Banding ke DPRD DKI
photo Folmer - Beritajakarta.id

DPRD Sidoarjo Studi Banding ke DPRD DKI

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur studi banding ke DPRD DKI Jakarta, Rabu (8/3). Kedatangan mereka untuk melihat implementasi Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 16 tahun 2010 tentang Pedoman Penyusunan Peraturan DPRD Tentang Tata Tertib DPRD.

Fungsi Bamus DPRD Sidoarjo saat ini sekadar mencatat tanggal dan waktu kegiatan. Bagaimana dengan alat kelengkapan dewan di Jakarta dan penyusunan tatib dewan

Rombongan yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Sidoarjo, Emir Firdaus disambut langsung oleh Wakil Ketua DPRD DKI, M Taufik, di ruang serbaguna, lantai 3, Gedung DPRD DKI Jakarta.

Emir mengatakan, kunjungan ini untuk mempelajari dan meminta masukan dalam implementasi Peraturan Pemerintah tersebut.

DPRD Fasilitasi Mediasi Warga Gedong

"Fungsi Bamus DPRD Sidoarjo saat ini sekadar mencatat tanggal dan waktu kegiatan. Bagaimana dengan alat kelengkapan dewan di Jakarta dan penyusunan tatib dewan," ujarnya.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, M Taufik menjelaskan, seluruh kegiatan dewan harus diketahui dan disetujui oleh Bamus.

"Kalau dari segi hierarki, Bamus sangat penting. Karena tanpa ada persetujuannya, seluruh kegiatan dewan dinilai tidak sah. Agenda rapat, kunker harus disetujui dahulu melalui rapat Bamus," jelasnya.

Taufik menambahkan, pihaknya juga sedang merevisi tata tertib bagi anggota DPRD DKI Jakarta. "Tata tertib direvisi agar keberadaannya tidak mengekang atau mengganggu kinerja dewan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6573 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1776 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1138 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1133 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1011 personFakhrizal Fakhri